4301
Spiralnudeln aus Hartweizengrieß.
Hartweizen und Wasser mehr ist nicht drin in diesen Nudeln. Die Pasta wird aufwendig handgemacht und mit hohem Druck
durch Bronzematrizen gepresst. Dadurch ist die Oberfläche aufgeraut, die Nudel ist griffig und es bleibt mehr Soße hängen. Nach der Fertigung trocknen die Pasta sehr langsam. Etwa 30 Stunden bei
maximal 30 Grad. Das Resultat: ein tolles Mundgefühl und ein unvergleichbarer Geschmack.
Die Geschichte zur Nudel
Annette von Drost-Hülshoff (1797-1848) ist eine der bekanntesten deutschen Dichterinnen des 19. Jahrhunderts. Sie
lebte im Haus Rüschhaus im westfälischen Münster. Zu ihren berühmtesten Werken zählen die Ballade "Der Knabe im Moor" und die Novelle "Die Judenbuche". Ihre stilisierten Porträts mit der
zeitgenössischen Lockenpracht waren lange Zeit auf der 20-DM-Banknote und der 1-DM-Briefmarke im Umlauf. Seit 2002 ist sie - in etwas realistischer Darstellung - auch auf der 45-Cent-Briefmarke
verewigt.
Zutaten: 100 % Hartweizengrieß, Wasser
Allergene: Hartweizengrieß, enthält Gluten, kann Spuren von Ei enthalten
Der Beute ist aus kompostierbarem Bio-Kunststoff
Nährwerte (100g enthalten durchschnittlich):
Brennwert: 1492 KJ / 352 kcal
Fett: 1,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 71,2g
davon Zucker: 1,9g
Eiweiß: 11,2g
Salz: 0,02g
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern. / ungeöffnete Verpackung mindestens haltbar bis: siehe Verpackungsaufdruck.
Marke: Leibundseele
Ursprungsland: Deutschland
Bilder/Hersteller/Vertrieb: Mit Leibundseele - Berliner Platz 33 - D-48143 Münster
3,30 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
4302
Hohlnudeln aus Hartweizengrieß.
Hartweizen und Wasser mehr ist nicht drin in diesen Nudeln. Die Pasta wird aufwendig handgemacht und mit hohem Druck
durch Bronzematrizen gepresst. Dadurch ist die Oberfläche aufgeraut, die Nudel ist griffig und es bleibt mehr Soße hängen. Nach der Fertigung trocknen die Pasta sehr langsam. Etwa 30 Stunden bei
maximal 30 Grad. Das Resultat: ein tolles Mundgefühl und ein unvergleichbarer Geschmack.
Die Geschichte zur Nudel
Im Rheinland bedeutet "einen im Timpen haben",wenn man zuviel getrunken hat und nicht mehr gerade stehen kann. In
Münster gibt es seit 1661 die Straße "Krummer Timpen".Und obwohl die Straße leicht gekrümmt ist:Der Grund für den klangvollen Namen ist ein anderer. Der Bäckermeister Wilbrand Busch führte dort
um 1630 seine Bäckerei. Den Spitznamen "Krummer Timpen" trug er, weil er das aussergewöhnliche Timpenbrot im Sortiment hatte.
Auch diese Nudeln sind nicht perfekt geformt, sindern krumm wie das Brot des münsterschen Bäckers.
Diese Bäckerei gibt es schon lange nicht mehr, aber die Straße kennt in Münster fast jeder!
Zutaten: 100 % Hartweizengrieß, Wasser
Allergene: Hartweizengrieß, enthält Gluten, kann Spuren von Ei enthalten
Der Beute ist aus kompostierbarem Bio-Kunststoff
Nährwerte (100g enthalten durchschnittlich):
Brennwert: 1492 KJ / 352 kcal
Fett: 1,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 71,2g
davon Zucker: 1,9g
Eiweiß: 11,2g
Salz: 0,02g
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern. / ungeöffnete Verpackung mindestens haltbar bis: siehe Verpackungsaufdruck.
Marke: Leibundseele
Ursprungsland: Deutschland
Bilder/Hersteller/Vertrieb: Mit Leibundseele - Berliner Platz 33 - D-48143 Münster
3,30 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
4303
Muschel-Nudeln aus Hartweizengrieß.
Hartweizen und Wasser mehr ist nicht drin in diesen Nudeln. Die Pasta wird aufwendig handgemacht und mit hohem Druck
durch Bronzematrizen gepresst. Dadurch ist die Oberfläche aufgeraut, die Nudel ist griffig und es bleibt mehr Soße hängen. Nach der Fertigung trocknen die Pasta sehr langsam. Etwa 30 Stunden bei
maximal 30 Grad. Das Resultat: ein tolles Mundgefühl und ein unvergleichbarer Geschmack.
Die Geschichte zur Nudel
Bernd Knypperdollynck (auch Bernt oder Bernhard Knipperdollinck, oder Knipperdolling) stammte aus einer wohlhabenden
Tuchhändlerfamilie und war Mitglied der Täuferbewegung in Münster. Während des Täuferreichs in den 1530er Jahren war er Scharfrichter und später Statthalter. Nachdem der Fürstbischof die Stadt im
Juni 1535 zurückerobert hatte, wurde Knypperdollynck hingerichtet und zusammen mit den anderen führenden Köpfen in eisernen Körben am Turm von St. Lamberti aufgehängt.
Die Pasta "Knypperdollynck" ist der Gnocchetti sardi nachempfunden. Zu Zeiten Knypperdollyncks wurde diese
Spezialität auf Sardinien noch per Hand hergestellt, indem man Teigstücke mit dem Daumen auf dem Boden eines Flechtkorbes drückte. Dadurch bekam die Nudel ihre charakteristische, geriffelte
Oberfläche, die auch heute unsere "Knypperdollynck" prägt.
Zutaten: 100 % Hartweizengrieß, Wasser
Allergene: Hartweizengrieß, enthält Gluten,
Der Beute ist aus kompostierbarem Bio-Kunststoff
Nährwerte (100g enthalten durchschnittlich):
Brennwert: 1492 KJ / 348 kcal
Fett: 1,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 71,2g
davon Zucker: 1,9g
Eiweiß: 11,2g
Salz: 0,02g
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern. / ungeöffnete Verpackung mindestens haltbar bis: siehe Verpackungsaufdruck.
Marke: Leibundseele
Ursprungsland: Deutschland
Bilder/Hersteller/Vertrieb: Mit Leibundseele - Berliner Platz 33 - D-48143 Münster
4,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
4304
Spiralnudeln aus Hartweizengrieß und Bärlauch.
Hartweizen und Wasser mehr ist nicht drin in diesen Nudeln. Die Pasta wird aufwendig handgemacht und mit hohem Druck
durch Bronzematrizen gepresst. Dadurch ist die Oberfläche aufgeraut, die Nudel ist griffig und es bleibt mehr Soße hängen. Nach der Fertigung trocknen die Pasta sehr langsam. Etwa 30 Stunden bei
maximal 30 Grad. Das Resultat: ein tolles Mundgefühl und ein unvergleichbarer Geschmack.
Die Geschichte zur Nudel
Seeger, Kaline, jovel, Leeze?
Besuchern der Stadt Münster kann es durchaus passieren, dass sie ihr Gegenüber nicht verstehen. In so einem Fall handelt es sich meist um eine Begegnung mit Masematte - Münsters Geheimsprache aus Jiddisch, Romani und Münsterländer-Platt. Dieser regionale Dialekt wurde überwiegend in den ärmeren Stadtvierteln Pluggendorf, Klein-Muffi oder im Kuhviertel gesprochen - und dort meist von Händlern und Gaunern.
Masematte gibt es seit ca. 1870 und einige Begriffe werden in Münster auch heute noch verwendet. So sagt der Münsteraner "es meimelt", wenn es regnet und seine Lowine (Bier) trinkt er am liebsten in der "Pinte" und nicht in der Kneipe.
Übrigens: Unseren jovlen grünen Seeger spachtelt sich am besten mit etwas ausgelassener Butter, Pfeffer und Salz.
Seeger = Kerl, Kaline = Mädchen, jovel = toll, Leeze = Fahrrad
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, 3 % Bärlauch
Allergene: Hartweizengrieß, enthält Gluten
Der Beute ist aus kompostierbarem Bio-Kunststoff
Nährwerte (100g enthalten durchschnittlich):
Brennwert: 1492 KJ / 352 kcal
Fett: 1,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 70,4g
davon Zucker: 1,9g
Eiweiß: 11,8g
Salz: 0,02g
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern. / ungeöffnete Verpackung mindestens haltbar bis: siehe Verpackungsaufdruck.
Marke: Leibundseele
Ursprungsland: Deutschland
Bilder/Hersteller/Vertrieb: Mit Leibundseele - Berliner Platz 33 - D-48143 Münster
3,70 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
31702
Lupinen Nudeln
von Eickenbecks Hofgenuss
Mediterranen Genuss bieten unsere Lupinen-Nudeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, leckerem Pesto und geriebenem Grana Padano abgestreut ein Gericht, das nach Italien und Mittelmeer schmeckt. Natürlich passen auch Meeresfrüchte, Tomaten, Zucchini und viele andere Zutaten bestens dazu.
Zutaten: Lupinenmehl (50%), Hartweizengrieß
(50%), Wasser, enthält Gluten, kann Spuren von Ei enthalten
Allergene: Hartweizengrieß, enthält Gluten, kann Spuren von Ei enthalten
Nährwerte (100g enthalten durchschnittlich):
Brennwert: 1459 KJ / 344 kcal
Fett: 5,5 gr.
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 gr.
Kohlenhydrate: 40,4 gr.
davon Zucker: 2,5 gr.
Eiweiß: 25,6 gr.
Salz: 0,03 gr.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern. / ungeöffnete Verpackung mindestens haltbar bis: siehe Verpackungsaufdruck.
Marke: Eickenbecks Hofgenuss
Hersteller: Mit Leibundseele - Berliner Platz 33 - D-48143 Münster
Ursprungsland: Deutschland
Bilder/Vertrieb: Eickenbecks Hofgenuss - Eickenbeck 25 - D-48317 Rinkerode
4,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen